ГЛАВНАЯ arrow ГЛАВНАЯ arrow В Шачино прошел палаточный форум работающей молодежи "Молодые ветра 2018"
 
ВОФП в соц.сетях
   
   
 
Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
  В Шачино прошел палаточный форум работающей молодежи "Молодые ветра 2018"  

В этом году участниками форума стали почти сто молодых членов профсоюзных организаций, которые представили десять команд предприятий и организаций области. С 6 по 8 июля его участники получали новые знания, демонстрировали свои навыки и ставили цели на будущее.

Уже более 20 лет Вологодская областная Федерация профсоюзов собирает активную молодежь в "походных условиях", формируя её активную гражданскую позицию и корпоративную культуру на предприятиях региона.

В 2018 году тема форума "Молодые ветра" - "ПРОразвитие". Обучающую программу форума открыл семинар "Ты не ты, когда не в себе". В ходе дискуссии участники узнали, как важно полноценно контролировать свои эмоции, руководствоваться своими потребностями, а не стереотипами и ярлыками, а также как использовать специальные инструменты, чтобы скорректировать свои чувства и поведение. Оказалось, это может быть важно и в профсоюзной деятельности: например, при ведении переговоров с работодателем.

Полезным навыкам команды учили друг друга на мастер-классах в "Профсоюзной мастерской". Участники пробовали варить оптиковолокно, мастерили скворечники, соорудили слона из гофрокартона и флюгеры из бумаги, плели изделия из кожи и мулине, учились основам леттеринга и оригами, дзюдо и танца бачата. Также они могли повторить пару упражнений из йоги и сделать фильтр для воды своими руками. Ими же можно было попробовать свои силы в армреслинге и приготовить вкуснейший плов.

Помочь проанализировать и усовершенствовать профсоюзную работу на предприятиях был призван тренинг «Методология профсоюзного движения». Участники формулировали актуальные, острые, распространенные вопросы в рамках заданных тем, а затем сами искали на них ответы. В фокусе оказались такие темы как профсоюзные мифы, проблемы работы первичной профорганизации, проблемы, которые может помочь решить профсоюз и проблемы информационной работы.

В спортивной программе форума главным мероприятием стал фестиваль дворовых игр, в творческой – традиционные вечерние мероприятие. Команды знакомились, общались и демонстрировали свои «домашние задания».

 
 
 

 

Горячая линия!

Если Вы подверглись незаконному увольнению, сокращению или иному противоправному действию администрации Вашего предприятия, Вы можете обратиться за профессиональной правовой помощью в правовую инспекцию труда ВОФП.
Телефоны горячей линии:
72-43-01; 72-38-78


Если вы хотите чувствовать себя защищенными в трудовых отношениях с работодателем и планируете создать профсоюз с этой целью, обращайтесь за помощью в организационный отдел ВОФП.
Наш телефон:
72-47-50
 
Статистика сайта
Участников: 1311
Новостей: 2374
Ссылок: 24
посетителей: 7003219
(C) 2002-2013 Вологодская областная Федерация профсоюзов (ВОФП). Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения авторов.
Политика информационной безопасности
Дизайн, разработка Web-medium@narod.ru, Joomla! Russian Translation Community.
Метрика