ГЛАВНАЯ arrow ГЛАВНАЯ arrow Первомай 2014
 
ВОФП в соц.сетях
   
   
 
  Первомай 2014  

 Вопросы подготовки и проведения в области первомайских мероприятий профсоюзов 27 марта 2014 года были обсуждены на Совете областной Федерации профсоюзов, рассмотрены на заседаниях коллегиальных органов областных организаций профсоюзов, совещаниях профсоюзного актива. Первомайская тематика активно освещалась в еженедельнике «Профсоюзная газета», в других средствах массовой информации.

Накануне 1 мая подготовлен и распространялся спецвыпуск «Профсоюзной газеты», на предприятиях и в организациях областного центра, в трудовых коллективах и на рекламных щитах в городе размещались первомайские плакаты.

 

Для привлечения большего числа жителей города к участию в первомайских мероприятиях были изготовлены информационные видео и аудио-ролики, которые по нескольку раз в течение 28, 29 и 30 апреля транслировались по местным теле и радиоканалам. Кроме этого во все местные средства массовой информации были также направлены пресс-релизы как накануне 1 мая, так и по итогам проведения первомайских мероприятий.

 

 

В подготовке и проведении первомайских мероприятий приняли активное участие администрация г.Вологды и городское отделение Союза промышленников и предпринимателей. Инициатива областной Федерации профсоюзов о проведении 1 мая праздничного шествия и публичного собрания была рассмотрена на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая приняла решение поддержать это предложение и принять активное участие в первомайских мероприятиях. От имени трехсторонней комиссии и за подписями координатора комиссии, председателя ВОФП Калясина В.М. и исполнительного директора городского отделения Союза промышленников и предпринимателей во многие трудовые коллективы были направлены письма с предложением принять участие в первомайских мероприятиях. В целом это оказало определенную помощь комитетам профсоюзов в увеличении количества участников демонстрации от своих профсоюзных организаций. В праздничном шествии приняли участие работники более 30 трудовых коллективов, где профсоюзных структур не имеется.

 

Накануне 1 мая прошло заседание областной трехсторонней комиссии по вопросам социально-экономической политики, состоялась встреча Губернатора области Кувшинникова О.А. с руководителями профсоюзных органов, профсоюзным активом, на которой присутствовало более 150 человек.

 

28 апреля состоялся областной праздник труда, на котором присутствовали профессионалы, передовики производства из разных районов Вологодчины. В рамках торжественной части праздника Губернатор области О.А.Кувшинников вручил почетные грамоты, благодарственные письма Губернатора и ценные подарки 30 жителям региона, внесшим наибольший вклад в социально-экономическое развитие области. Среди награжденных – врачи и учителя, экономисты и социальные работники, трактористы и зоотехники, сварщики и станочники, рабочие лесной промышленности, специалисты агропромышленного комплекса, представители других отраслей народного хозйства.

 

Большую помощь областной Федерации профсоюзов в проведении праздничной демонстрации оказал Вологодский институт права и экономики ФСИН России. Из его курсантов были сформированы ансамбль девушек-барабанщиц, второй оркестр и знаменная группа.

 

Выразили согласие с требованиями профсоюзов и приняли непосредственное участие в демонстрации и собрании областные организации политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Великое Отечество», общественно-политическая организация «Союз Сотворцев Святой Руси», Вологодское городское отделение общественной организации «Дети войны».

 

Перед 1 мая областная Федерация профсоюзов подвела итоги областных смотров-конкурсов: детских рисунков «Охрана труда – залог здоровья», профсоюзных агитбригад «Профсоюз – наш союз!», IV Вологодского городского фестиваля-конкурса «Труда и Искусства» среди предприятий, учреждений и организаций города «Труд. Весна. Творчество». Призеры этих конкурсов участвовали в программе первомайского праздничного концерта.

 

Началом первомайских мероприятий в г.Вологде стала демонстрация, а затем публичное собрание и концертно–спортивная программа на центральной площади Революции. В них приняло участие более 11 тысяч человек: представители многих предприятий и организаций областного центра, большая группа работников предприятий, тружеников села Вологодского и Шекснинского районов, г.Сокола, в том числе 6500 студентов, работающей молодежи.

 

При подготовке первомайской демонстрации областной Федерацией профсоюзов была поставлена задача – значительно улучшить агитационное, пропагандистское и праздничное оформление колонн. Все это дало положительные результаты. Демонстранты несли многочисленные транспаранты, лозунги, плакаты, планшеты с текстами требований профсоюзов. Большое количество было воздушных шаров, флажков, у части демонстрантов были одеты майки, накидки, бейсболки с профсоюзной, молодежной и отраслевой тематикой.

 

Особый эмоциональный настрой участников шествия создавался путем провозглашения в их адрес приветственных поздравлений и здравиц, которое было организовано в середине и в конце маршрута прохождения демонстрантов.

 

Наиболее многочисленными были колонны демонстрантов профсоюзов работников образования и науки, здравоохранения, агропромышленного комплекса, железнодорожного транспорта, предприятий энергетики, лесных отраслей, жизнеобеспечения, делегации Вологодского подшипникового завода, заметно увеличилось число участников демонстрации – членов профсоюзов работников строительства, связи, торговли, текстильной и легкой промышленности, автомобильного транспорта.

 

В ходе публичного собрания на площади Революции выступили:

 

Калясин Валерий Михайлович – председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов;

 

Травников Андрей Александрович – первый заместитель Губернатора Вологодской области;

 

Смирнова Нина Николаевна – председатель Вологодской областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности;

 

Канаев Алексей Валерианович – заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области;

 

Лефонов Валерий Иванович – исполнительный директор Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

 

Павлушкова Светлана Вадимовна – председатель Вологодской областной организации профсоюза работников народного образования и науки.

 

В первомайских мероприятиях приняли участие: первый заместитель Губернатора Вологодской области Травников А.А., депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

 

Участники собрания одобрили первомайские требования профсоюзов, которые направлены в адрес Президента, Правительства, Федерального Собрания Российской Федерации, областных органов власти.

 

После демонстрации и собрания началась большая праздничная программа с концертами и спортивными состязаниями.

 

Основная программа первомайского праздничного концерта состояла из выступлений коллективов-победителей IV городского фестиваля Труда и Искусства среди предприятий и организаций города Вологды под девизом «Весна. Труд. Творчество!».

 

Большой интерес вызвали спортивно-силовое шоу, состязания по гиревым видам спорта, стритболу, армрестлингу, действовали детские площадки.

 

В течение всего праздника работали торговые предприятия розничной торговли и общественного питания.

 

1 мая в г.Череповце также состоялись праздничное шествие и митинг, в которых приняли участие 5000 человек, в том числе более 3500 студентов и работающей молодежи. Организаторами их выступили областной совет Горно–металлургического профсоюза России, Череповецкое городское объединение профсоюзов «Профцентр» и профсоюзный комитет ОАО «ФосАгро-Череповец».

 

В 19 районах области прошли различные мероприятия: встречи профактива с органами власти, маевки, праздники труда, заседания трехсторонних комиссий по вопросам социально–экономической политики и др. В этих мероприятиях участвовали 4000 человек.

 

Всего в первомайских мероприятиях приняли участие: в областном центре и г.Череповце – 16,0 тысяч человек, в т.ч. 10 тысяч студентов и молодежи, а с учетом мероприятий, прошедших в районах области – 26 тысяч человек, из которых 11500 молодежи.

 

В целом первомайские мероприятия прошли организованно, под лозунгом «Достойный труд – справедливая зарплата!». Участие в них приняли все организации общероссийских профсоюзов, имеющиеся в области.

 

 
 
 


Горячая линия!

Если Вы подверглись незаконному увольнению, сокращению или иному противоправному действию администрации Вашего предприятия, Вы можете обратиться за профессиональной правовой помощью в правовую инспекцию труда ВОФП.
Телефоны горячей линии:
72-43-01; 72-38-78


Если вы хотите чувствовать себя защищенными в трудовых отношениях с работодателем и планируете создать профсоюз с этой целью, обращайтесь за помощью в организационный отдел ВОФП.
Наш телефон:
72-47-50
 
Статистика сайта
Участников: 625
Новостей: 2104
Ссылок: 24
посетителей: 6138236
(C) 2002-2013 Вологодская областная Федерация профсоюзов (ВОФП). Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения авторов.
Политика информационной безопасности
Дизайн, разработка Web-medium@narod.ru, Joomla! Russian Translation Community.
Метрика